16级自动化专业资助诚信教育月主题教育活动
添加者:米佳佳 添加日期:2018-06-01 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-01

本网讯(16自动化 李文韬)为了响应教育厅《关于开展2018年学生资助诚信教育主题月活动的通知》(皖教秘〔2018292号)精神要求,构建良好的班级诚信风气,16自动化班级同学于531日下午三点于2070107教室举行了以诚信还贷为主题的主题班会。本次班会由班级组织委员夏健伟策划开展,班级认证委员董浩然同学担任主持人。


诚信是立人之本,诚信的品质往往最被人所看中。董浩然同学首先带领大家学习了诚信在社会生活中的重要作用,分析和介绍了一些典型的事例。紧接着,大家一起观看了有关于助学贷款和个人征信的动漫短片,在观看短片的过程中,同学们不时发出爽朗的笑声,缓和了严肃的班会氛围。了解到了助学贷款这一国家帮扶政策所发挥的重要作用,也更加深刻的认识到了个人征信对于个人未来生活的重要影响。

本次班会的举办,使同学们认识到了个人征信对人的重要意义,了解到了国家助学贷款的一些运用和还款规则,意识到这一国家对贫困学生的帮扶政策所发挥的重要作用及其意义。同学们纷纷表示,将在日后的生活中,运用自己今天所学到的小知识,解决在贷款还款等方面的种种问题,构建更加出彩的个人征信记录,不仅诚实还贷,也诚实做人!