心灵寄语 ——记2017级通信工程专业举行心理健康教育主题班会
添加者:米佳佳 添加日期:2018-06-01 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-01

本网讯(文/谢晓雨 图/孙传林)为了给同学们的生活添加一丝温暖,同学之间更加亲密, 531日,17通信工程专业于教学楼2010605教室举行了心理健康教育主题班会。参与班会的有辅导员许晨晨老师及物理学专业全体学生,班会由班长和心理健康委员主持。

一班二班两个心理委员于524日,在班里做好了前期工作,给每个人发了一张纸片,并让同学们在上面写上自己喜欢的话,这些话,可以是一句歌词,也可以是一首诗,但也不能乱写,要带有正能量。之后,在531日晚自习两位心理委员正式举办了525心理活动,回收了一些同学们喜欢的句子,并在课堂上分享给大家,找出写话的人,让他给大家解释为什么写这句话,有什么含义。

有人写了“纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故”这句话表现了那位同学对心爱之人的喜爱,还有人写到“自先沉稳,而后爱人”,这位同学说要先自己做到优秀,再去爱别人,我觉得,这就是对待爱情正确的态度。


班会结束后,心理委员给大家讲解了这次活动的意义,和对大家的期望,希望大家在大学四年的生活里,总带着点暖,不论是暖自己,还是暖别人。此次主题班会中,所有参与人员都感触良多,大家也期待下一次的心理健康活动。