17自动化班级圆满召开“诚信还贷感恩成长”主题班会
添加者:徐玲 添加日期:2018-05-31 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-01

(本网讯 邢守业)5208时,在行知楼2070206教室,为宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化,团支部书记邢守业同学召开了主题为“诚信还贷感恩成长”的主题班会。              

首先,邢守业同学宣读了学生工作处下发的文件,带领全体自动化班级成员学习了学校关于做好我校学生资助诚信教育主题月活动的通知,并详细介绍了国家助学贷款,使同学们更加清晰的了解到国家的相关政策。

接着是班会的第二项:讨论诚信。同学们分别列举了身边的诚信榜样和最讨厌别人失信的事情。李铖同学表示同学在约定的时间不按时到达,十分不诚信。严凤丹同学觉得同学借用东西,不按时归还,也是不诚信的行为。柳章启同学列举了自己的诚信榜样。等等还有很多。从中我们可以看出,诚信的概念就在我们身旁。同时班长胡正宇同学也上台给同学们提出三点要求:做人要诚、说话要信、做事要实。不少同学表示认可,现场气氛热烈。通过这一场小小的讨论,同学们更加了解了他人眼中诚信的定义。              

班会最后,全体观看诚信小短片,短片主要讲述了几个青年女大学生依靠国家助学贷款完成学业后,分别创业和去西部工作报效祖国,帮助了很多的人,不仅让我们感悟了诚信的意义,也让我们更好的理解了国家的政策,诚信还贷,感恩成长。
    此次班会,邢守业同学重点向贷款学生宣讲征信及诚信知识,讲解还款流程,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信纪律可能带来的严重后果。同时为落实好“诚信教育主题月”的活动,团支书还布置了在接下来的时间里,我们应该举办的活动。各项活动会由各个团小组承办。通过此次班会,同学们不仅学习到了关于国家助学贷款的相关知识,更加深了我们对于诚实守信的理解,活动圆满结束。