以礼为介,培其羁绊之苗——17光电举行“5.25”心理健康活动
添加者:米佳佳 添加日期:2018-05-29 审核者:吴长义 审核日期:2018-05-31

本网讯17光电胡平安),2018524日晚820分,17级光电全体同学在教学楼203教室参与了“5·25”心理健康活动。

本次心理活动的主题为"Gift exchange, Emotion convey"。由本班心理健康委员胡平安策划并实行。活动环节可具体阐释为以下内容:正式赠送礼物前一周为礼物筹备与人员安排的预备时间。同学们将写有自己名字的便条放进纸袋中,再由同学们随机抽取其中任意一张便条,所抽取的便条上的姓名即为自己所要准备的礼物的对象。注意所抽取便条上的姓名只能由自己知道,并且所准备的礼物也作为保密事项,不能被除自己以外的其他人知道。同时,准备礼物者将于活动中向大家简单介绍选择的礼物的含义,挑选这件物品作为礼物的原因。另外,选择的礼物的金额上限为50元,形式包括直接购买或动手手工制作。


活动伊始,心理委员再次向同学们介绍了活动流程。活动中,伴随着节奏明快的轻音乐,同学们纷纷上台展示自己精心准备的礼物,并邀请收到礼物的同学一同上台进行礼物赠送的仪式,同时袒露自己收到意想不到却又意料之中的礼物时的心情。其中,黄玉凤同学为张明新同学准备了一条运动短裤。张明新收到礼物后有些按捺不住自己激动的心情,第一时间冲到了厕所进行试穿。蔡兴瑞同学则贴心地选择一把遮阳伞作为礼物送给李诗琪同学。女孩子在夏天怎么能没有遮阳伞呢?蔡兴瑞同学如是说。而李诗琪也准备了一把木梳作为回礼。当天正值程子璇同学生日,胡平安同学准备了一款少女心满满的起泡酒。生日嘛,无酒不言欢。



整个活动过程大家反响积极,或热烈地鼓掌庆祝,或轻松地聊天交谈,或开心地展露笑颜,或真诚地互相拥抱……礼物也是多种多样:小说,书籍,零食大礼包,精装笔记本,暖心奶茶,限量版贴纸……

活动结束前,心理委员再次上台为本次活动进行总结。感谢大家的积极参与,相信大家今晚都收获颇丰。看到大家的美好的笑容。以礼为介,培其羁绊之苗,共享一段回忆的活动目的也就达到了。再次感谢大家!在经久不息的掌声中,活动画上了句号。