15物理学专业举办“5·25”心理健康活动
添加者:徐玲 添加日期:2018-05-29 审核者:吴长义 审核日期:2018-05-29

(本网讯 图文/董鑫鑫)20185月26日晚,15级物理学专业于教学楼2010202教室举办了“5·25---与心灵对话”活动。据悉,每年的5月25日是全国大学生心理健康日,本次活动旨在提醒大学生群体“珍惜生命,关爱自己”,达到“爱自己,亦爱他人”的目标。活动由班级心理委员冯新娥主持。

 

活动伊始,主持人首先向大家宣讲了活动的目标,环节以及意义。而后,冯新娥发放了青春寄语卡片,大家纷纷写下分享自己最喜欢的一句语。更有踊跃者,上台发表自己的见解。张波同学认为人最大的敌人就是自己,同学们要认识自身学科背景,了解自身学习情况,做好自身发展的目标与规划,为之努力,最终战胜自己。李洁同学,在她看来,女生要勇敢做自己,敢于展现新时代女性风貌。同学们的发言升腾了活动的气氛,时而掌声雷鸣。主持人冯新娥总结了他们的发言,认为敢于展现是自信者,敢于分享是幸福者。金无赤足,人无完人,认识自我的最好办法就是聆听别人的声音。组织人冯新娥精心设计了“点评Ta”明信片,并随机发放,让评价者写下纸片上对应的人的优点和缺点。同学们收到写有自己名字的卡片,直接了解到了在别人眼中的自己的优点和缺点。这项活动极大帮助了同学们发现自我、正视自我和有针对性地完善自我。

 

 

 

作为大三学子,尤其处于本科课程尾声期与考研抉择的关键期,心灵工程建设是保证工作学习顺利进行的关键。本次活动中气氛热烈,同学们不仅分享了自身青春的想法,生活的经历,学习的体会,抒发了自身遭受的压力和困惑,而且活动增进了集体的团结凝聚力,营造出了“关爱心灵助我成长”的良好氛围。