2017级物理、自动化专业召开诚信考试暨冬季安全教育主题班会
添加者:徐玲 添加日期:2017-12-25 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-26

     本网讯(李琦琦)20171222日晚,2017级物理与自动化专业诚信考试暨冬季安全教育主题班会于物理楼304会议室举行,辅导员李琦琦以及17物理、17自动化全体同学参加了本次班会,班会由李琦琦主持。

班会上,李琦琦首先就诚信考试作了说明,她明确提出要杜绝考试作弊行为,作弊打破了考试的公平、公正性,加剧了自身信用危机,不仅违纪,甚至违法。17自动化班长胡正宇、17物理班长张久健分别宣读了《安徽师范大学考试管理办法》与《安徽师范大学违纪处分规定》。紧接着,李琦琦在班会上强调了诚信考试的重要性,并对考风考纪提出了标准和要求。她结合学校考风考纪管理规定以及作弊学生具体实例,从正反两面强调了违纪作弊的严重性与危害性,她指出,考试作弊是对自己、家人和老师严重不负责任的行为,伤害了师生关系,更给同学心理蒙上了阴影,同时,这也对全体考生的不公平。李琦琦强调,在当今这个讲道德、讲法制的社会,诚信具有极其重要的意义,所有学生都要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

最后,17自动化王淦同学带领全体学生进行诚信考试郑重宣誓。宣誓结束后,每位同学都在自己的考试席卡上签下了自己的诚信考试承诺。

元旦、期末考试和寒假即将来临,李琦琦在本次班会上也对学生集中进行了冬季安全教育,提高学生安全意识,重点加强防火、防盗、防骗、防病、防突发事故教育,尤其强化交通安全、校园网贷风险防范教育、寝室空调使用等用电教育,坚决杜绝各类违规电器。遵守公共场所秩序和国家法律法规,积极从事文明、健康的文化娱乐。