排除隐患,备战期末——记2015级2016级光电假期工作安排班会
添加者:米佳佳 添加日期:2017-12-22 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-26

随着期末考试的临近,圣诞节和元旦节的即将到来,为了帮助同学们顺利通过期末考试,树立正确的态度度过平安夜等节假日,15级、16级光电信息科学与工程于1221日在物理楼304举办了一场主题为“排除隐患,备战期末”的班会,出席此次班会有辅导员米佳佳老师和15级16级光电信息科学与工程的全体同学。

人的生命只有一次,我们每个人都应该好好珍惜。班会中,15光电的班长左崇睿同学对宿舍安全问题做了重点阐述,拒绝私拉电线,排查隐患,以及离校前要检查宿舍门窗,电线等,回家途中要注意交通安全。除此之外,对即将到来的平安夜圣诞夜也做了强调,要合理过节,把握尺度分寸。除了安全问题,左崇睿同学还对考试的注意事项进行了深刻的阐述:考试必须要带诚信席卡,身份证,学生证,三证必须齐全;考试中,我们要严格遵守纪律,不能将手机开机放在桌面上,不能携带和考试有关的文字材料进入考场,一旦带入要放在指定位置,不得抄袭,不得替考,一经发现,以作弊论处。自2016年,考研作弊已经纳入刑法,考试作弊是要受刑事处罚的,情节严重者判处七年以下有期徒刑。此次班会中,左崇睿同学还带着我们宣读了诚信考试的誓词。

米老师强调了诚信考试的重要性,强调了考试过程中要遵守纪律,切勿抄袭,阐述了作弊对学生心理和发展带来的严重后果。除了要遵守考试纪律,米老师更是告诫我们要保护好自身及财产安全,防止网络诈骗。

此次班会的召开,让同学们意识到了期末考试的到来,给了同学们紧促感,督促同学们加紧复习,同时,也让同学们对考试纪律有了更加深刻的认识,树立正确的复习考试态度。更重要的是注意宿舍的安全隐患,遵守学校相关规定,有利于同学们生活在一个更加安全,舒适和谐的环境里。