认真复习,诚信考试——17级通信工程、光电专业召开诚信考试主题班会
添加者:宋凤楼 添加日期:2017-12-21 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-22

本网讯(文/许晨晨   图/杨逸飞)认真复习,诚信考试。为帮助2017级通信工程、光电专业同学营造良好的复习气氛,塑造良好的考试氛围,杜绝有失诚信的舞弊行为,进一步加强落实学校考试规章制度,在2017年12月21日,在物理大楼304会议室,由辅导员许晨晨主持开展了一次以“认真复习,诚信考试”为主题的诚信考试班会,为同学们树立正确的考试观,鼓励同学们认真复习,诚信做人、诚信考试。

 

首先许晨晨在班会上向同学们解读了《安徽师范大学考试管理办法》,从学校制定的办法与学院实施的方案两个层面,以及从考试的纪律性、考试的要求、考试违规处分三点分别进行了阐述。紧接着许晨晨举出学校历年来因为考试作弊处分的一些例子,又通过一个一个事件提醒学生需要注意一些细节问题,倡导“诚信考试光荣,违法作弊可耻”的思想,讲解了关于考试作弊的危害。许晨晨从学校处分、自身形象、自身家庭、自身信用度四个方面分析了考试作弊的危害性。

 

班会最后,许晨晨呼吁全体同学,诚信考试,从自身做起,鼓励学生考试做到“排除外界干扰”、“考出真水平”、“态度端正”、“弘扬诚信正义”四点。最后全体起立,由17通信工程专业副团支书孙传林带全体同学一同宣读诚信考试宣誓词,并且每位同学都签了诚信考试承诺书。通过此次班会,相信日后全体同学一定能够认真复习,考出真水平。