“安全为基,诚信为石”--15电子信息工程,自动化专业主题班会
添加者:米佳佳 添加日期:2017-12-21 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-21

本网讯15电子 汪卉)防患未然,诚信做人。为积极响应学校冬季安全大检查活动及诚信考试要求,落实寝室安全建设及诚信考试教育,引导学生树立安全防范,诚信意识。1220日上午十点,2015级电子、自动化专业于2010105教室召开主题班会,班会由辅导员张杰老师主持。


班会开始,张杰老师向我们通知了学校冬季安全大检查的相关事宜,强调了冬季安全的重要性,同时班级成立冬季宿舍安全检查小组,实行定期自查制度,加强寝室安全检查力度,建设平安温暖寝室。而后,张杰老师就“指尖答案,心间诚信”为主题开展诚信考试专题教育,就我校考试管理办法,向我们仔细阐述考试作弊行为的认定及相关处理,同时以前期考试作弊通报为案例,告诫同学们要严格要求自己,诚信为本。


班会后,张杰老师召开班委会,班级干部及寝室长参与会议。张杰老师再次强调,冬季安全不容忽视,能够同学们能够防患于未然,警钟长鸣。最后,他号召班级干部及寝室长在冬季安全及期末考试的准备事宜中发挥带头作用,帮扶同学,以实际行动扎实做好班级安全及诚信教育工作。相信同学们将会加强安全及诚信意识,严防冬季安全隐患,积极备考,以充足的准备与信心参与即将到来的考试,并在日后的生活学习中始终牢记两种意识,安全是重中之重,诚信是立身之本。