“家事国事天下事,事事关心”——16自动化学习十九大专题班会
添加者:米佳佳 添加日期:2017-12-05 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-05

本网讯16自动化 董浩然)20171130日,物电学院16自动化团支部开展了“学习十九大精神”主题班会,16自动化的同学们集体观看了解读十九大报告专题新闻发布会的视频。


中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人庹震在1126日召开了专题新闻发布会,请中央纪委副书记肖培、中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖、中央文献研究室主任冷溶、国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员江金权解读十九大报告,对某些社会热点及人民十分关心的问题回答了记者提问。


这次新闻发布会清楚地阐释了新时代的内涵与重大意义及这一重大政治论断的依据,更加清楚地阐明了在新时代背景下中国经济由高速发展转变为高质量发展的新常态、新时代背景下纪委的的责任与重担,详细地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和解释了建立中央全面依法治国领导小组的原因,说明了建立干部激励机制和容错纠错机制积极作用。

通过此次班会,16自动化的同学们对社会主要矛盾的变化同社会主义初级阶段的关系有了更加清楚的认识。对坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路有了更加强烈的自信。