17电子开展“青春筑梦十九大,勇当时代新青年”主题活动
添加者:米佳佳 添加日期:2017-12-01 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-04

本网讯(罗非凡、沈翔)为深入贯彻学习十九大精神,深刻领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,引领学生争做新时代新青年,物电学院2017级电子信息工程专业于1130下午4:00在理科大楼334会议室开展“青春筑梦十九大,勇当时代新青年”主题班会,会议由辅导员张杰主持


张杰老师从深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标四个方面带我们同学学习十九大精神。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,社会生产力水平明显提高,人们生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。我们在解决矛盾中前行,在前行中解决矛盾。本次班会第三项内容是由辅导员以十九大报告为基础,并结合自身所学知识,向同学们进行阐述并深入分析的,主要解释了当前社会的主要矛盾和矛盾转化的方向,新时代我国社会主要矛盾是人们日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾最后强调了我们作为青年大学生的责任与义务所在。


党的十九大将中国全面建设为社会主义现代化国家的过程共分为两步,从而展示党对中国建成社会主义现代化强国的决心。通过本次学习,使同学们对祖国未来的发展方向有了更为深刻的认识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。