15光通16光召开团支委、班委、寝室长联合会议
添加者:米佳佳 添加日期:2017-11-29 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-04

1128日,物电学院15光电15通信16光电于20171127日下午开展了团委,班委,寝室长联合会议。本次会议由辅导员米佳佳老师主持进行,15光电、15通信和16光电全体班委、团委和寝室长共同参加。

会议的第一项内容是关于大学生购买城镇医疗保险的问题。鉴于部分同学已购买家乡的医疗保险,米佳佳老师就其与本次大学生城镇医疗保险的区别进行了具体说明,并鼓励大家积极参保。第二项内容就是阅读学校关于本科生晚归突击性检查的写实性通报。随着冬季校园突发事件高发期的到来,学校也在进一步加强对学生的安全检查和校规校纪教育。大多数学生都能按时回到宿舍楼,但仍有个别同学因各种各样的原因晚归,学校对此高度重视,列出了相应的警告处罚方法,望各位同学都能注意自身安全。第三项内容是学院文明寝室评比活动。马上一年一度的文明寝室评比就要开始了,米老师鼓励各个寝室积极参加。活动内容包括召开民主生活会、实施朋辈互助工程、寝室活动建设、“党员、学生干部亮身份”、寝室文化艺术征文大赛、主题寝室评选等。寝室是大学学习生活的重要单位,有良好的寝室文明有助于养成良好的生活、学习习惯,所以寝室建设很重要。最后老师提到了还有一个多月即将到来的期末考试,希望大家能积极备考,好好复习。

通过这次会议,同学们了解了学校近期主要活动,希望每位同学都能把安全牢记心间,建设属于自己的独特寝室,好好学习,积极生活。