17级光电专业顺利开展安全主题班会
添加者:宋凤楼 添加日期:2017-11-22 审核者:吴长义 审核日期:2017-11-23

本网讯 /李诗琪 图/张淼淼)为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,光电信息科学与工程系开展了以“安全警钟长鸣心中”为主题的安全教育主题班会,此次班会于11月20日晚在2070203教室召开,光电班全体学生参加了此次班会。此次会议由17级光电专业辅导员许晨晨主持,17级光电专业全体同学参加了此次会议。

 

首先许晨晨从防火、防盗、防骗三个方面详细地介绍了关于安全教育方面的知识。“防什么”、“怎么防”两方面进行了阐述,从日常生活的实例来告诉大家安全的重要性;从实例告诉大家如何去防火、防盗、防骗;从心理学知识方面给大家讲述了如何避免诈骗事件。防火:他特别提醒对电制感兴趣的同学,在焊板子时一定要注意用电安全。防骗:以亲身经历教育我们,莫有占小便宜的心理,是有效防骗的方法。

 

最后由班长张天乐同学播放事先准备好的PPT和视频,生动形象地通过具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

 

此次主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,相信在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。