17级通信工程开展安全教育主题班会
添加者:宋凤楼 添加日期:2017-11-21 审核者:吴长义 审核日期:2017-11-22

本网讯(文/王敏 图/杨灿灿)11月20日晚,17级通信工程专业于行知楼1号楼605教室开展了安全教育主题班会,本次主题班会由副班长谭啸主持,参加本次班会的17通信专业辅导员许晨晨以及全体同学

 

活动伊始,谭啸给我们看了关于安全教育的PPT,PPT里罗列了一些安全教育的例子,本次班会说的主要是防火防盗防诈骗。期间谭啸举了两个他高中学校发生的真实事件,再一次警醒了我们,要注意自身的安全。

 

会议最后,许晨晨从“防什么”、“怎么防”两方面进行了阐述,从日常生活的实例来告诉大家安全的重要性;从实例告诉大家如何去防火、防盗、防骗;从心理学知识方面给大家讲述了如何避免诈骗事件。

 

通过此次班会,同学们对安全有了清晰的认识,了解到了安全的重要性,对安全方面更加重视,并且知道了该如何保护自己,预防危险的发生。班会结束后,谭啸发表了结束语,还有几位班干上去发表了自己的个人看法和近期安排,本次班会圆满结束,同学们的反响都很好。