什么是选调生?报考选调生要什么条件?
添加者:袁素文 添加日期:2012-11-19 审核者:王传辉 审核日期:2012-11-19

答:简单来讲,相关部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,这批毕业生简称“选调生”。一般来说,提交报名申请时间为201154日至57日

     应届毕业生选调生的报考条件: 

1、中共党员(含预备党员)。

2、学习成绩优秀,基础知识扎实,能如期毕业,并取得相应学制的学历证书和学位证书。

3、具备下列条件之一:(1)大学本科期间获得校级“三好学生”称号或研究生期间获得“三好研究生”称号;(2)大学本科期间获得校级二等以上“优秀学生奖学金”或研究生期间获得“研究生优秀奖学金”;(3)大学本科期间或研究生期间有一年以上的学生干部任职经历。

4、本科生年龄为24周岁以下身体心理健康,符合公务员录用体检标准。

详见附件

 2011年选调生.doc

 附件1:安徽省2011年选调生招考职位表(一).xls

 附件2:安徽省2011年选调生招考职位表(二).xls