物电学院:深化校企合作,积极推进全过程全方位育人新途径
添加者:米佳佳 添加日期:2018-07-12 审核者:吴长义 审核日期:2018-07-12

本网讯(物电学院 刘冠琪)创新合力育人模式,深化校企合作实效。711日上午,安徽天兵电子科技股份有限公司总经理蔡昱、工程部长陈在、芜湖国家高新区管委会科技发展部石泉莉一行来我院调研座谈。

 院党委副书记吴长义代表学院对蔡总经理一行表示欢迎,并带领参观了学院工科实训中心、智能机器人感知技术实验室、先进工业控制实验室等多个工科研究中心,介绍学院学科发展、实验进展等方面的具体情况。


座谈会上,学院副院长郑贤锋也详细介绍了学院科学研究的现有成果、发展方向、未来规划等情况,并期望加强学院老师与企业人员的交流学习,达成育人合力。院党委副书记吴长义就学院院史院情、人才培养、专业设置等各个方面做总体介绍,并希望与天兵电子科技股份有限公司在产业技术、人才培养、实习就业三个方面有深入合作,培养优质工科人才。芜湖国家高新区管委会石泉莉也表示希望在政府搭建平台上,实现校企多种形式的合作。安徽天兵电子科技股份有限公司总经理蔡昱从公司发展历程、现有规模分布、核心技术研发、项目类别等方面展开详细介绍,他充分肯定物电学院在人才培养的高质量水平,同时也希望与学院达成契合,精准对接,实现校企共赢。与会人员还就实习就业基地、人才培养合作和科研合作等具体合作内容和细节展开充分讨论,现场气氛热烈,成效显著。


遴选优质企业,实现校企共赢,是实现高校全员全过程全方位育人的有效途径。物电学院始终把高质量的人才培养作为根本任务,高度重视学生创新精神和实践能力的培养,并结合学院工科专业特色,通过实现校企合作,逐步构建更为完备的育人模式,为国家经济建设和教育事业输送了大批优秀人才。