物电学院召开2017级学生宿舍搬迁动员大会
添加者:徐玲 添加日期:2018-07-05 审核者:吴长义 审核日期:2018-07-06

   本网讯(物电学院 李琦琦)201874日下午5点,物电学院于教学楼2010105召开2017级学生宿舍搬迁动员大会。学院党委副书记吴长义,辅导员米佳佳、徐玲、张杰、李琦琦、许晨晨出席会议,物电学院2017级全体男生和15位女生志愿者代表参加本次动员大会,会议由辅导员张杰主持。

    大会伊始,全体师生起立奏唱国歌,整齐嘹亮的歌声展现了物电学子团结一致、积极向上的精神风貌。大会第一项,辅导员张杰从搬迁时间、搬迁方式、组织协调、注意事项和工作要求这五个方面解读搬迁方案。他建议学生以分类打包、蚂蚁搬家的方式进行搬迁,并提醒同学们在打包物品上标注姓名、专业和联系方式,防止错拿错放,方便寻找。紧接着,17自动化魏潘晨作为学生代表发言,他表示在宿舍搬迁的过程中,服从学校学院安排,积极做好搬迁准备,发扬互助和吃苦耐劳的精神,不抱怨、不埋怨、不抛弃、不放弃,做到安全、有序、暖心搬迁。17电子女生志愿者代表丁臻也表示,女生志愿者们积极帮助男生完成物品搬迁、卫生打扫、宿舍验收等工作,发扬不怕苦不怕累的精神,互帮互助,团结协作,为宿舍搬迁贡献自己的绵薄之力。

随后,吴长义做动员讲话,他向同学们讲述了去年暑假学院从赭山校区到花津校区搬迁过程中的动人故事,称赞了学生们吃苦耐劳、团结互助的良好品德,号召同学们向学长学姐学习。他向同学们提出三点希望:一是希望大家能高度重视,做学院发展史上的见证者,二是希望大家能够服从大局,做搬迁工作的执行者,三是希望大家互帮互助,做搬迁过程中的暖心人。他指出,一次搬迁一次成长,希望物电学院2017级学生们将此次搬迁作为成长考题,都能完成这次在生活上的历练。最后,17自动化专业的胡正宇带领全体学生进行搬迁宣誓,本次搬迁动员大会在同学们慷慨激昂的宣誓声中圆满结束。