光电本科生党支部召开预备党员转正大会暨毕业生党员专题组织生活会
添加者:汪光麒 添加日期:2018-06-15 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-17

本网讯(光电支部)2018年6月14日,光电信息科学与工程本科生党支部在物理楼335会议室召开支部大会,主要讨论潘洋、张金晶、李嘉鑫、张旭颜和刘永康5名同志转正事项,支部书记汪光麒主持会议,支部全体成员参加会议。

会上,五名预备党员分别宣读了个人转正申请书,并汇报了一年的预备期以来自己的思想、学习和生活情况,自己在党员领航工作中所做的工作。接着,由入党介绍人分别介绍了五名预备党员的个人发展情况。全场与会党员也都对待转正的预备党员发表了看法,肯定了他们预备期一年的进步但是也指出部分同志仍然存在的不足之处。五名同志均在学习生活等方面起到了模范带头作用,展现了一名党员应有的素养。现场正式党员以无记名投票的方式,表决同意五名同志转正为中共正式党员。

 

青春不毕业,党徽在心间。随后,支部毕业生党员对照党员标准,联系自己工作和学习实际,分享了自己成长历程。李彬同志从进入大学的个人挑战谈到了成为党员曾经经历的苦与乐,以及在担任学生干部服务同学中的成长蜕变,并表示自己大学中的经历为就业提供了很重要的帮助;潘洋同志感言国家政策对自己生活的帮助很大,在社会关怀下走到今天,将继续以一名党员的标准严格要求自己,更好地发挥先锋模范作用;陈继伟同志指出入党是一件很神圣的事情,党员对自己不仅仅是荣誉,更是一种担当与责任,并就考研成功的相关经验与学弟学妹们交流。此外,全体18届毕业生党员也为学弟学妹们送上了美好的祝愿,并一直认为党员身份并不是给大家谋福利的,而是提醒自己做好每件事的使命召唤,党员的先锋模范意识体现在日常生活的方方面面。

 

最后,支部书记汪光麒老师表达了对全体党员的殷切期望,希望他们明确自身责任,牢记党员使命,要敢为人先,积极发挥党员的先锋模范作用。并对2018届毕业生党员赠言:“毕业不是终点,而是新的、更高的起点,希望2018届全体本科生党员在今后的工作岗位上,明确党员身份,加强党性修养,深入基层,投身实践,服务人民”。