物电学院举办“互联网+”创新创业大赛选拔赛
添加者:宋凤楼 添加日期:2018-06-14 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-17

本网讯(院团委 黄颖)为进一步激发我院学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,深入推进创新创业教育改革工作,6月14日下午,物电学院在理化大楼学院335报告厅举办“互联网+”创新创业大赛学院选拔赛,丁绪星教授、方明星教授、刘小明教授学院党委副书记吴长义、团委负责人宋凤楼担任本次大赛评委。

 

“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题的物电学院“互联网+”创新创业大赛选拔赛在同学们的殷切关注下拉开帷幕。20支优秀团队以PPT图文并茂的形式从团队概况、市场分析、项目/产品简介、发展前景等方面阐述了自己的创意想法及现阶段工作成果。王颖团队的网络平台商品评估系统从日常消费入手,推陈出新的创意想法得到了评委们的肯定和赞扬;高雨婷团队向大家展示了一个专业的家教平台,“教学伴”信息咨询有限责任公司,该项目已经初具规模,是众多大学生创业项目的先锋;王浩团队的“共享游泳”俱乐部则创意十足,令在座评委眼前一亮;李瑞团队打造的“清风篆刻”手作印章项目剑走偏锋,通过主流短视频平台发展品牌,不仅传承传统文化,更实现了“互联网+传统营销”相结合的模式,充分呼应了本次大赛的主题。汇报环节中,选手们的出色表现及评委老师们的精彩点评多次赢得全场观众的热烈掌声。

 

比赛结束后,丁绪星对本次大赛进行了点评,他肯定了同学的积极参与和认真准备,向同学们宣传了国家支持创新创业的政策法规介绍了大赛的具体涵义和要点,他鼓励同学们在学习生活中仔细观察,大胆发现创新点,敢想敢做,坚持把想法变为实际。

点评中,方明星说,参加创新创业大赛,项目一是要切合实际,市场的调研分析要到位,实事求是才能进行实践;二是要有核心创新理念和具体操作流程,先有创新,再有创业;三是要应充分考虑实际情况,是否具备可操作性

 

 

据悉,物电学院高度重视学生创新创业能力培养,近期组织开展“大学生创新创业项目申报”、科技制作等多项活动,助力深化创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面发展,努力成为德才兼备的有为人才。本次大赛点燃了同学们对创新创业的热情,培养了同学们观察生活、思考发现的能力,同时为校级“互联网+”创新创业大赛输送了优秀项目,为大赛注入了新鲜活力。