光电信息科学与工程本科生党支部召开党员发展大会
添加者:汪光麒 添加日期:2018-06-12 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-13

本网讯2018年6月8日,光电信息科学与工程本科生党支部在物电学院学生会办公室召开支部党员发展大会,参加会议的有学院郑贤锋副院长入党介绍人米佳佳老师及支部全体党员,会议由党支部书记汪光麒主持。

 

会上,4发展对象依次汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等需要向党组织说明的问题。每位同学都真诚地表达了对党组织的向往,对党组织的忠诚,以及入党的坚定决心。申请人汇报完毕后,由该申请人的入党介绍人介绍对其进行培养教育情况,并对其能否同意发展表明意见。然后支委会向支部大会报告对该申请人的政审情况,与会党员对其能否入党进行讨论并发表意见,肯定成绩、指出不足,最后与会的正式党员对接收预备党员进行无记名投票表决。本次支部大会的4位发展对象都通过了表决,支部书记汪光麒郑重宣布支部会议决议,一致同意陈晓羽、查诗雯、李瑞、陈元霞四位发展对象成为预中共备党员。

最后,郑贤锋对新发展的4名同学表示祝贺,并对全体党员提出两点要求:一是希望全体党员能够互相监督,加强对入党的严肃性的认识,做事讲“公心”,讲原则,体现党员情怀;二是要提升自身各方面的能力,提升为同学服务的本领,只有自身有能力,才能够在学习生活中服务一批同学,带动一批同学,影响一片同学,在班级中起到模范带头作用。