物电学院举办2018年暑期社会实践重点团队立项评审答辩会
添加者:宋凤楼 添加日期:2018-06-08 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-09

本网讯(院团委 邢守业/黄颖为加强暑期社会实践团队建设,丰富实践内容,提升实践层次,增强暑期社会实践的可行性、创新性和实效性,6月6日下午,物电学院在理化大楼学院335报告厅举办2018年暑期社会实践重点团队立项评审答辩会,学院党委副书记吴长义、全体专兼职辅导员担任答辩会评委学院30支优秀团队参与立项答辩。会议由17级物理团支书周冰清主持。

 

答辩会上,各团队负责人通过4分钟PPT的展示,对实践目的、活动背景、活动日程安排、预期成果和后勤保障等进行汇报。评委们就实践内容、项目的可行性、成果形式、安全保障等具体问题向团队进行提问,并针对性地提出了一些切实可行的意见和建议。30个团队的项目主题各色各样,有关注偏远地区教育的支教团队、调研团队,有侧重专业的实习团队,也有致力学科创新的竞赛团队,更有回报社会、奉献自我的志愿服务团队。30个团队的汇报精彩纷呈、各有所长,他们用满怀诚挚的热情、详细周密的计划准备和投入实践的毅力决心向在座的老师同学展示了一场精彩的立项答辩会。

 

讲话中,吴长义指出团队应计划详尽、内容丰富、策划切实要充分考虑职业发展、服务社会、技能实践,理论与实践相结合。同时也对在座的队长提出期望,希望实践队长能够优化实践设计思路,在活动形式上下功夫;与实践基地事先沟通好,对活动内容提要求;无论是专业实践还是企业见习拓展类,无论是实践社会服务类还是社会调研类实践,都要精心组织,认真落实。他要求团队负责人要把计划具体化、实际化,或运用专业知识,为科技创新贡献自己的力量;或站稳三尺讲台,孜孜不倦传播知识;或深入实践一线,在实践过程中充实自我、奉献社会。在2018年的暑期社会实践中敢为人先,勇做时代弄潮儿,绽放物电学子的青春光彩。

 

学院一直高度重视暑期社会实践工作,从实践选题、团队组建指导、经费保障、安全预防等各方面予以支持,今年暑期社会实践以基地建设为依托、以实践团队为载体、以学生需求为导向、以服务社会为宗旨,成立了53支团队,通过初选确定30支团队参与重点团队答辩。本次答辩会的顺利举行,使各团队能了解不足、及时改善,更好地开展暑期社会实践活动,在社会实践中扎实开展工作,深入实践,锻炼自己,提高对社会的认识,为全面提升学生实践能力打下坚实基础。据悉,立项答辩会的评选结果近期将会在院学生工作网公示。