台启权处长应邀为我院分党校作题为《思想入党和组织入党——谈谈入党动机和入党程序》的专题报告
添加者:米佳佳 添加日期:2018-06-07 审核者:吴长义 审核日期:2018-06-08

本网讯(物电学院分党校)63日下午,物电学院分党校第二十四期入党积极分子培训班第九次理论培训班在物理楼335举行。台启权处长应邀为我院分党校第24期积极分子作题为《思想入党和组织入党——谈谈入党动机和入党程序》的专题报告。班主任米佳佳组织并主持报告会。

台处长开篇点题,报告会伊始台处长提问参会入党积极分子为什么要加入中国共产党?随后,台处长通过提问的方式向我们介绍了鲁迅和陈独秀两位同志。他讲到,鲁迅虽然不是中国共产党员,但他是无产阶级革命精神的领袖,他虽然没有经历组织上的入党,但是他在思想上是党的忠实者;陈独秀虽然是马克思主义在中国的传播者,中国共产党的创始人,但他却没有经历党的考验,违反了党的章程,我们不能称他为党员。讨论中,各组代表纷纷发表自己的观点和见解。随后,台处长又从思想入党的意义,思想入党的要求,组织入党和入党程序等多个方面为学员们逐一详细的讲解了关于入党的基本知识,所有入党积极分子仔细聆听,认真记录,参与课堂。最后,台处长强调明确价值取向,坚持实现自身价值与服务祖国统一理念,知行合一,实事求是是入党的现实途径。

听取了台处长关于思想入党和组织入党——谈谈入党动机和入党程序的精彩谅解后,我院入党积极分子纷纷表示要积极进取,勤奋努力,勤俭节约,乐于奉献,模范守纪与党组织保持一致,争取早日加入中国共产党,成为一名思想上经得住考验的合格党员。