挥洒汗水,争当新时代朝气青年-16电子班级运动会落下帷幕
添加者:宋凤楼 添加日期:2018-05-30 审核者:吴长义 审核日期:2018-05-30

本网讯(16电子 汪瑞/王海芹/袁梦)青年兴则国家兴,青年强则国家强。为响应习主席对青年一代的寄望,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,增进同学们之间的友谊,为球类爱好者提供一个施展实力的平台,16电子利用周末时间,在4月21日5月26日的一个月内举办了一系列精彩的球类比赛。

 

4月21日的篮球比赛采取淘汰赛制,参赛队伍两两对决,胜者晋级,现场共有8只队伍参加了比赛。比赛开始后,现场气氛如火如荼,热闹非凡。赛场上的队员们不甘示弱,奋力出击,他们在赛场上全力以赴,配合默契,用灵活的跑位和精准的投篮牵动着场外观众的心,每逢进球总能引起场外同学们的一阵喝彩,调动了大家高涨的情绪。同时在比赛过程中,裁判员也秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性,展现了我班学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。最终经过两个多小时的激烈角逐,以赵星为队长的队伍夺得了此次比赛的冠军。

5月12日的足球活动虽然因天气原因延迟了一个星期举办,但是参赛同学的热情丝毫没有减弱。比赛邀请到院足球队的主力成员作为6只队伍的队长,他们带领参赛同学,本着友谊第一和推广足球运动的两个原则,一起进行足球竞技比赛。班级很多同学是第一次接触足球这项运动,在足球场上,他们显得比较拘谨,但是6位队长们耐心指导,亲身示范,讲授战术技巧,很快他们就被足球的魅力所感染,在球场上奋力奔跑,用心停球、传球、射门,赢得场下观众的阵阵称赞喝彩。最后,以院队副队长李浩带领的队伍赢得胜利。16电子团支部希望此次“足球进班级”活动能够调动同学们对足球的兴趣,在班级推广好足球这项运动。5月12下午的羽毛球比赛共有三个队伍,分别是女子单打队,男子单打队和男子双打队,采取三局两胜。在简单地抽签分组之后,各位参赛运动员迅速进入比赛状态,大家积极热身跃跃欲试,并为我们展现了一场又一场激烈的比赛。随着三位裁判的哨声,各队比赛紧张又激烈的开始了,虽然电子专业女生少,但女生在赛场上奋力拼搏,全力比赛,巾帼不让须眉,赛况激烈程度一点也不比男生队差,而男生队也是紧张刺激,单打环节各位运动员的比分你追我赶,积极展现了体育比赛的竞争精神,同学们在羽毛球赛中打得痛快酣畅,同学们之间的友谊变得更加亲密,这也是这次羽毛球比赛的意义所在。

5月26日举办的乒乓球赛同样精彩,共有16组同学参与了比赛。现场,各组参赛选手都认真专注,挥汗如雨,全力以赴,直拍、横拍、扣球、旋转球等高技术含量的打球方式都得到了一一体现,充分展示了同学们昂扬拼搏、积极向上的精神风貌。在紧张热烈的比赛氛围中,参赛选手和观众们都热情高涨,充分享受着运动带给大家的激情。最终经过一系列紧张激烈的角逐,刘崎、李浩、李晓敏三名同学组建的队伍,喜得桂冠,获得了此次比赛的冠军。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。

 

 

 

 

本次班级运动会赢得了同学们的积极响应,并且活动内容丰富形式多样,达到了激发同学们运动兴趣增加支部凝聚力的目的,使同学们在生活中一直保持积极阳光的心态。

总书记说青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。希望此次班级活动能够真真切切地提高班级同学的综合素质,也相信16电子的同学们在今后的学习和生活中能体现出别样的精神面貌!