物电学院召开2018年暑期社会实践工作培训会
添加者:宋凤楼 添加日期:2018-05-30 审核者:吴长义 审核日期:2018-05-30

本网讯(院团委 黄颖)为帮助实践队长了解暑期社会实践的相关要求,解答有关实践团队立项答辩的问题,为暑期社会实践的顺利开展奠定基础。5月30日中午,物电学院理化楼学院304报告召开2018年暑期社会实践工作布置会,本科生2016级、2017级各班级班长、团支书,各团队队长参加了本次会议。会议由学院团委负责人宋凤楼主持。

 

会上,宋凤楼指出暑期社会实践的重要性,实践是党的优良传统,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容。大学生参与社会实践,是实践习总书记提到的“爱国、励志、求真、力行”的重要途径,对了解社会、认识国情、增长才干、奉献社会、培养品格有不可替代的作用。最后,宋凤楼对即将要实践的同学们提出期望,希望他们借由实践的桥梁、将理想的触角伸向社会,通过暑期社会实践增长阅历、获得成长,为将来从事的行业与社会发展打下基础。

他强调了实践的具体要求:策划应充分了解实践内容、贴合实际情况,团队建设要有分级,鼓励16级、17级联合组队,优化团队结构,不“单打独斗”;实践要有内容、重质量,实践团队不能最初实践计划“宏伟”、结果却草草收场。并且重点表扬了去年做的比较优秀的几支支教团队,他们实践内容丰富、调研报告详实有序,希望今年的实践团队能继续传承这种可贵的实践精神。

 

 

团委认证委员陈元霞进行了如何进行暑期社会实践宣传的培训,她从照片拍摄、新闻稿撰写、线上媒体的动态推送等多个宣传角度分享了往年实践的经验和出现的问题,让在座的团队队长初步了解到宣传的方式和方法;团委办公室主任胡皖蓉通过简洁明了的PPT和大家交流了暑期社会实践立项答辩的技巧,说明了立项答辩PPT应该具有的内容和需要突出的重点。通过这次培训,大家纷纷表示自己对暑期社会实践的准备工作和即将举办的立项答辩有了一定的认识,并会积极进行暑期社会实践的工作开展。

2018年暑期社会实践的准备阶段即将步入中程,相信物电学子将会在暑期实践中秉承实现自我、完善自我的初衷,在实践中与时代同心同力同行,以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代的华彩篇章。