物电学院2017年学生会年度总结大会成功召开
添加者:宋凤楼 添加日期:2017-12-26 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-27

本网讯(宣传部 王海芹)12月22日晚六点,物电学院2017年学生会年度总结大会在物化大楼335成功举办,学生会指导老师宋凤楼,主席团成员,各部门部长及其他学生会骨干共同出席了此次会议。

 

会上,学生会各部门部长首先进行学年工作总结。在学生会全体成员的共同努力下,今年我院举办了多项活动赛事且成效显著。其中,毕业生晚会、双迎晚会、女生联谊会等大型文艺晚会的成功举办充分彰显了我院学子的青春活力;运动会、篮球赛、足球赛等运动赛事中取得的骄人成绩令人惊艳;高数大赛、教具比赛、“三字一笔”书画大赛、英语演讲比赛等专业赛事的顺利举行为我院的学风建设刮来了一阵暖风;而厨艺大赛、新生才艺大赛等非专业技能赛事的圆满落幕大大丰富了学子们的课余生活。同时,学生会认真做好查寝、查晚自习,学分认证等学生自我管理工作,创建良好的院风,令人满意。

 

同时各部门也展望未来,对下一学年的工作有了新的希冀。文艺部和体育部在会上表示新学年将逐步组建并规范大艺团和田径队,为学院选拔出一批有才能的复合型人才;实践部将努力加强企业与学院联系,建立长期合作关系,实现互利共赢;宣传部将加大新媒体宣传力度,积极与学校其他组织加强联系,树立学院积极向上的良好形象,扩大影响力;科技部会加强部内成员专业技能的训练与培养,更好为学院工作服务;生活自律部和学习部也将加大查寝和查晚自习力度,努力为学院学子创建一个整洁舒适的学习氛围。会上,部门各负责人和成员之间互相讨论,互相借鉴,为做好学生会工作而献计献策。

总结讲话中宋凤楼首先肯定了学生会的工作,各项活动的成功举办表示祝贺,感谢了全体成员的辛苦付出。其次,他也对学生工作中出现的问题进行总结并提出三点要求:一是要树立大局意识,发挥模范带头作用。学生干部在工作中要严格要求自己充分调动部门成员的积极性和责任心,担起部门建设的重任。二要培养奉献和吃苦精神作为学生与学院沟通的桥梁,学生会要明确为学生服务的责任,吃苦在前,甘于奉献三是加强部门联系勇于革新。学生会成员要有集体意识,充分发挥部间的联动作用,齐心协力做好工作同时也要充分结合学院特点积极开展有创意,弘扬正能量的活动,给广大学子引导以正确的价值观念最后宋老师祝愿同学们期末考试取得优异的成绩,会议在和谐的氛围中圆满结束。

 

    此次会议不仅是对本学期学生会工作的反思与总结,也是对新学期的展望和规划相信每位成员都对自身的不足有了清晰的认识,明确了新学期的奋斗目标学生会全体成员也将以此次大会为新起点,找准自身定位,投身到学生工作中,更好地服务学生和老师,努力建设更优秀的学生会!