不忘初心,继续前行---大学生发明创新协会顺利召开理事大会暨年末总结大会
添加者:徐玲 添加日期:2017-12-25 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-26

本网讯(文/李琦琦 徐常凤)20171222日星期五晚七点整,大学生发明创新协会于物理楼304会议室举办了理事大会暨年末总结大会。参加此次会议的人员有协会指导老师李琦琦,会长代表熊嗣源、张致文,协会各部部长、副部长以及全体理事。

本次大会共有四项内容。会议开始,协会会长熊嗣源同学进行发言,他从五个方面对协会一年的工作作了详细的总结和汇报,并满怀激情的说:“过去的一年,是协会完善机制建设、强化对外联系沟通的一年,是锐意进取、管理工作和整体实力不断攀升的一年,是协会变革和体制创新、向多元化发展迈出坚实步伐的一年。”我们坚信努力付出总会有回报,努力定会有收获。会议第二项,各个部门的部长对本学年的工作进行了总结和反思,对下一学年的相关工作进行了规划,并且表达了对协会未来发展的期望。其中几位部长幽默睿智的发言,一度获得同学们热烈的掌声。会议第三项,张致文对在场的理事们进行随机的提问,3位理事积极分享了自己在工作过程中的心得体会。

会议最后一项,李琦琦老师为优秀理事颁发荣誉证书并进行总结发言。李老师先随机提问了几名理事,认真聆听了他们的发言后指出,不要小看工作中要做的任何一件小事,它反映了一个人做事的态度,并希望大家积极克服工作和学习中的困难从而习得知识技能,以此提升自己。李老师肯定了下半年协会工作,她也强调理事们应当把眼光放长远,在抓好自己的成绩的同时,努力提高自己的创新能力和实践能力,积极参与专利创作、电子制作等提升专业技能类的活动。

                           

           

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上曾这样强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。时光荏苒,在发协这个给人温暖、教人成长的地方,协会成员都收获颇多。同样,发协的成长见证了所有发协人的付出与贡献。发协,因你们而精彩,因你们而辉煌,希望大学生发明创新协会也能够牢记使命,不断充实提高自己,使协会的明天更加灿烂辉煌!