勇当时代先锋 书写人生华章
添加者:米佳佳 添加日期:2017-12-08 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-11

(本网讯 阚庆云)12月6日晚上七点半,为学习贯彻十九大精神,深刻领会党的十九大提出的一系列新思想,物理与电子信息学院电子信息工程本科生党支部在支部书记张杰老师的带领下于物理楼335会议室进行了题为“深刻学习领会十九大精神,做新时代所要求的新青年”的学习

此次学习主要从以下四个方面内容展开: 首先,从理论意义、实践意义、国际意义深刻学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;之后,学习了中国特色社会主义进入新时代的新论断——经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;学习了我国社会主要矛盾发生变化的新特点,从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。最后学习领会了全面建设社会主义现代化国家分两步走的新目标,即2020年-2035年,基本实现社会主义现代化,2035年-2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。


通过这次对十九大精神的学习,使党支部全体成员对十九大精神有了更加深刻的理解和体会。