物电学院爱心志愿服务团荣获2018年度安徽省“大学生志愿团体培育计划”资助
添加者:宋凤楼 添加日期:2017-12-07 审核者:吴长义 审核日期:2017-12-08

本网讯(物电学院) 12月2日至3日,2018年度安徽省“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”及“大学生志愿者团体”培训在合肥市隆重举行,参加会议的有各市级及有关县(市、区)疾病预防控制中心结核病健康促进工作负责人2018年度大学生志愿者团体培育计划申报团体代表。我校物电学院爱心志愿服务团队团长潘显赫、副团长胡皖蓉代表团队参加到此次会议中,并获得三等资助。

 

本次会议历时两天,共两大议程。2号进行的是2018年度“大学生志愿者团体培育计划”演讲评审会。申报材料审核合格的团体采用幻灯片演讲形式,对其活动计划书进行5分钟的阐述,评审专家组现场进行打分,评出优秀团体资助等级。

评选汇报中,团长潘显赫分别从团队人员及组成介绍、公益志愿活动计划、团队特点及优势等三个方面来简要阐述活动计划书内容。他指出,安师大物电学院爱心志愿服务团队组建于2015年,目前由物电学院党委副书记吴长义和院团委书记米佳佳老师指导致力于结核病防治知识传播活动工作未来一年里,我院团队将逐步落实高校和社区问卷调查、高校和社区宣传活动、结核病防治联合签名、结核病防治宣讲、“3.24”世界结核病日义诊活动、肺结核防治知识微信消息推送、肺结核主题知识有奖竞赛等七项公益志愿活动计划,设身处地为给广大大学生谋福利最后经专家组的反复评估,我院志愿服务团队获得了三等资助。

 

3号,我院爱心志愿服务团队参加了“大学生志愿团体”培训,培训的主要内容有安徽省结核病疫情防治现状、学校结核病防治、结核病健康教育传播理论与方法、安徽省百千万志愿者结核病知识传播行动经验交流等相关内容。专家讲的课生动有趣,受益匪浅,对我院团队更加深入开展结核病预防传播活动,提高志愿者团体的积极性、参与和结核病防治知识传播能力打下了坚实的基础。

 

  过去两年里我院爱心志愿服务团队所开展的活动成果突出、成效颇著,不仅普及了结核病的防治知识,提高了全体学生对肺结核的防治意识,使“防治结核病,人人有责”的观念深入人心。此次评选也是对我院爱心志愿服务团队工作的认可。相信在未来一年,有了更多的支持与资助,我院爱心志愿服务团队将不忘初心,砥砺前行,为建设健康美好的校园贡献更大的力量。