关于举办机器人概念设计大赛的通知
添加者:徐玲 添加日期:2018-05-18 审核者:吴长义 审核日期:2018-05-18

为进一步激发在校大学生的创新思维,提升学生创新实践技能,开发大学生的智慧潜能,培养兼具实践能力和创新精神的专业型人才。经学院研究决定,于2018524日至66日举办机器人概念设计大赛。

一、竞赛主题

喜迎师大九十华诞,学生探索创新实践。

二、参赛对象

1.凡是安徽师范大学在校本科生均可参赛。

2.竞赛以参赛团队为单位进行选拔,每组不得超过2人。

三、作品要求

1.作品可以涉及多个方面,例如:

1)公共安全机器人(消防,交通等等)

2)公益事业机器人(医疗,教育,可替代人体部分等等)

3)生产使用(工业机器人,特殊领域使用机器人)

4)生活机器人(生活服务)

5)复杂状态探测机器人(深海探测,太空探测)

要求:文字不少于500字,A4纸单面打印,宋体,小四,行间距24磅,首行缩进2个字符。

2.独立完成作品,不得抄袭,套作,重复参赛。

四、时间安排

524日:利用QQ、微信、微博等进行线上宣传。

524日——25日:在一、二食堂门口摆展台宣传,各单位组织申报。

525日——61日:作品准备阶段。

62日——3日(8302100):于理化大楼510室提交作品。

62日——63日,审核作品并公布参加决赛名单。

66日晚7点,在行知楼2010105举办决赛并颁发荣誉证书。

五、材料报送要求

1.参赛人员需提交作品书面报告(即作品登记表)(A4纸单面打印,按要求提交相应的文本作品交至理化大楼510发协办公室。

2.作品必须作者原创,抄袭剽窃而来的作品将取消入选资格。

六、奖项设置

本次大赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。对于参赛作品,视作品的可行性及创新性等指标,给予作品学分。具体细节由大赛的承办部门负责解释。

学分认证统计表:

    

参与奖

优秀奖

三等奖

二等奖

一等奖

学分

0.2

0.5

0.6

0.8

1.0

七、说明

1.按时上报:所有参赛选手需在规定的时间内完成作品,按时成功上报。逾期未报送材料视为自动放弃。

2.后勤保障:大学生发明创新协会在赛前做好服务工作,重点加强日常工作,保证每个参赛选手在提交作品时不会出现问题。

3.独立完成:各团队需要认真独立完成相应的作品,不可直接抄袭。一经发现直接取消比赛资格并予以相应批评。

4.决赛秩序:决赛维持好秩序,保证比赛的顺利进行。

物理与电子信息学院

大学生发明创新协会