物电学院第一届“最美物电”摄影大赛
添加者:张杰 添加日期:2018-04-23 审核者:吴长义 审核日期:2018-04-23

一、活动目的

安徽师范大学九十周年校庆来临之际,为丰富大学生校园文化生活,给我院师生提供一个充分展现自我能力、抒发感恩情怀的平台,引导其舒缓紧张的学习生活,帮助其去欣赏、寻找、记录师大的美景,共享校庆,特此举办该活动。

二、活动主题

"春风贺校庆,影像忆师大"

三、活动时间

时间:4月22日~5月12日

四、活动对象

物电学院全体师生(欢迎各位老师投稿)

五、活动主办单位

物电学院宣传部

六、参赛说明

1.参赛作品要求:

1)本次大赛以“校庆”、“祝福”、“感恩”为主题,参赛照片由作者本人拍摄,取景必须在安徽师范大学(花津校区和赭山校区)内,作品可以为人文风景、自然风景、纪实摄影。严禁抄袭,曾在其他摄影比赛中获得奖项或在其他平面媒体发表过的作品不予参赛;投稿时请附上20~100字的照片说明(可以写下你对师大的祝福)。

2)摄影作品不人为去除原始拍摄信息,不得加LOGO、水印修饰性边框。

3)大赛仅接受数码照片(含手机拍摄),格式要求为JPEG。彩色、黑白不限,单幅、组图均可,组图要求为2-4幅。

4)合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

5)参赛作品内容需健康积极向上,且照片内容清晰,布局良好。

2.参与方式:

1)所有参赛人员统一在Myouth上报名,否则不予认证学分。

教师作品一经录用将在QQ,微博平台上进行展示。

2)摄影作品及文字说明需用压缩包打包好后以附件的形式统一发送至邮箱3337348580@qq.com。( 附件名请备注好作者的学号+专业+姓名。如:161113020XX 电子信息工程 王xx)。

3)参赛选手需统一加入活动官方群,并关注物电学院官方QQ:(3337348580)或官方微信公众号,届时将及时更新比赛讯息。

4)进入决赛的十五名选手的参赛作品将由主办方冲洗,冲洗规格均为6寸,像素一致。

七、活动流程

1.作品征集:5月1日前将参赛作品发送至主办方邮箱。

2.初审入围:5月2日评委初审,选出前十五名参赛作品入围决赛投票环节。

3.决赛投票:分为线上和线下两种形式,线下投票占总体票数的80%,线上投票占20%。

1)5月4日至5月11日期间入围作品将发布在物电学院微信公众号上进行线上公投。

2)5月5日、6日中午11:00至13:00入围决赛的作品将在花津校区二食堂门口展览,由校内学生进行投票。

最终将由总票数排名选出获奖作品。

注:投票期间将保证公平、公正、公开的原则,严禁出现作弊现象。如有发现,取消比赛资格。

4.名单公布:5月12日获奖名单将在物电学院微信公众号、官方QQ上公布。

八、学分及奖项设置

级别

学分

参与奖

三等奖

二等奖

一等奖

院级

0.2

0.4

0.6

0.8

注:本次活动认证c模块学分。

 

 

 

物电学院学生会

2018年4月20日