“魅力物电 花样青春”2018本科生趣味运动会
添加者:张杰 添加日期:2018-04-17 审核者:吴长义 审核日期:2018-04-18

一、活动目的

为了更好地培养大学生的创新精神和实践能力,提高大学生的人文素质和科学素质,丰富大学生的课余生活,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,引导理工科学子走下网络、走出宿舍、走向操场

二、活动时间及地点

时间:2018421上午8:00

地点:花津校区南操场

三、活动参与人员及报名方式

参与人员:物电学院17级、16级本科生

报名方式:以班级为单位,每班级推荐至多两个队伍(4人/队)

四、活动主办单位

物电学院女生部与体育部

五、趣味游戏体说明

1.萝卜蹲

【参赛人数】:3/队

【比赛器材】: 

【比赛规则】:每队选出 3名队员参与比赛每三组进行比赛,各自取一个水果名字为代号,一人先开始,说“XX蹲,XX蹲,XX蹲完XX蹲(另一个人)”被叫到的人继续说,若未说出则被淘汰,根据最后各组剩的人数进行打分

2.颠乒乓球过障碍 

【参赛人数】: 1/队

【比赛器材】:乒乓球拍、乒乓球和一次性纸杯

【比赛规则】:每组出一个人一边颠乒乓球一边走过一段距离,这段距离会设置障碍物,乒乓球不能落地,用时少的人分数高。 

3.身体传水

【参赛人数】: 4/队

【比赛器材】:带绑绳的塑料瓶若干

【比赛规则】:每组的人员将装有水的塑料瓶绑在腿上,第一个人传到第二个人,接着传到第三个人,第四个人将水倒入容器内,将容器装满用时少者为佳。

4.装模做样

【参赛人数】:4/队

【比赛器材】:写有题目的卡纸

【比赛规则】:第一个人看到题目比划给第二个人猜,第二个人看过之后比划给第三个人猜,然后第四个人,在传递信息的过程中时间不得超过1分钟。第四个人猜出来10分,第三个人猜出来6分,第二个猜出来3分,每个代表队进行俩次,满分20分。

5.仙人指路

【参赛人数】: 4/队

【比赛器材】:一次性纸杯,气球

【比赛规则】:每组派一位同学用眼罩蒙住眼睛,走过障碍,其他组员给他指示,碰到障碍从头开始,用时短者为佳。

六、游戏赛制

本次活动以专业为单位,16级和17级每个班级派出俩个代表队,每个队伍完成一项任务有相应的评委打分,总分100分,每个项目20分,最后统计总分,评选奖项。

每个代表队由4人组成(至少一名女生)。

活动学分设置

奖项

组数

学分

一等奖

1

0.6

二等奖

3

0.5

三等奖

5

0.4

参与奖

50

0.2

 

 

                                               

 

物电学院学生会

2018年4月15日