关于举办第四届“魔方拼接”大赛的通知
添加者:徐玲 添加日期:2017-10-29 审核者:吴长义 审核日期:2017-10-30

为进一步锻炼同学们的手眼协调能力、空间思维能力、记忆力,提升同学们对专业知识的理解力,促进知识与实践相结合,增强大学生团队意识,积极引导大学生全面发展,进而培养一批德、智、体、美全面发展型人才。因此,大学生发明创新协会拟举办“魔方拼接”大赛,现通知如下:

一、竞赛主题

喜迎十九大,魔方拼连你我他

二、参赛对象

凡是安徽师范大学在校本科生均可参赛

三、活动地点

安徽师范大学花津校区一食堂旁广场、行知楼

四、报名方式

花津校区一、二食堂门口展台处报名,myouth报名

五、比赛内容与形式

1、预赛形式:采取单魔方竞速形式,在拧出六个面的人员中挑选出用时较少的参赛者参加下午的决赛。(视情况而定,有必要可以取消)

2、决赛形式:将一食堂旁广场划分为九个区域,类似三子棋棋盘有九个点,每个点上有一种魔方游戏规则,进入决赛的人员三人一组自由组队,决赛中分为一人点和两人点,队伍中需要分配出一人组和两人组,最终完成点上任务并且连线最多(三点一线)的获得优胜。

帐篷1.[一人点]游戏规则:团队中派出一名成员,将三阶魔方对面拧成十字状。

帐篷2.[两人点]游戏规则:团队中派出两名成员,其中一人蒙上眼睛,另一个人口述让蒙上眼睛的队友拧出一面。

帐篷3.[一人点]游戏规则:团队中派出一名成员,在三阶魔方任意两面拼出五字图案。

帐篷4.[两人点]游戏规则:团队中派出两名成员,其中一个人只能用左手,另一个人只能用右手拧出魔方一个面。

帐篷5.[擂台点]游戏规则:每个团队派出一名队员,拧出魔方六个面,并且同时由管理人员记时,时间长短在优胜中也有作用,且时间最短队伍对这个点有优先使用权。

帐篷6.[两人点]游戏规则:每个团队派出两名成员,两个人背对背拧魔方拧出一个面来,看两个魔方必须是对面才算通过。

帐篷7.[一人点]游戏规则:每个团队派出一名队员,将四阶魔方拼出一个面。

帐篷8.[两人点]游戏规则:每个团队派出两名成员,一人一个方块的形式轮流完成三阶魔方一个对面的拼接。

帐篷9.[一人点]游戏规则:每个团队派出一名成员,将拼好两个面的魔方两个面对调。

注:如果出现有队伍连成线数相等,则根据队伍擂台点的计时长短分胜负。

六、时间安排

活动时间:1029日一111日,共4天。 (1029日–1030日宣传,111日比赛)

七、奖项设置

奖项设有一等奖一组3名,二等奖一组3名,三等奖三组9名,优秀奖和普通参与奖若干名,以校官网公布,颁发获奖证书。

八、说明

1、报名时必须准确告知参赛选手的姓名、年级、所在班级、寝室号、联系方式。

2、请参赛选手赛前认真阅读大赛规则,确保不因违反规则而影响比赛成绩。

3、请参赛选手按时参加比赛,迟到5分钟以上者视为自动放弃,取消其参赛资格(参赛时间地点如有变动,请以通知为准)。

4、大赛结束经统计后进行颁奖,并在微博、微信、官Q等公众号平台公布获奖人员名单。

 

 

物理与电子信息学院团委

大学生发明创新协会

 二〇一七年十月二十八日